Tempura de poires ( épices à pain d’épices)

tempura poire 002Connaissez vous la Tempura ? Il s’agit d’une méthode ,de friture plus légère que la pâte à frire « classique » et je vous explique pourquoi un peu plus bas … Il s’agit ici de lamelles de poires  cuites en tempura et aromatisées aux épices à pain d’épices.

tempura poire 007La pâte à tempura que je vous propose aujourd’hui, je l’ai trouvée sur le site Prima, elle se compose de farine, maïzena, épices à pain d’épices, oeuf et eau gazeuse très froide !

Pour réaliser la pâte il est important d’utiliser de l’eau gazeuse que vous aurez réservé au congélateur 15 minutes avant d’attaquer la recette afin que celle ci soit bien glacée, une fois prête conservez la également au frais. Les lamelles de poires trempées dans la pâte froide et plongées dans le bain de friture à 180°C vont provoquer un choc thermique qui permettra la friture rapide et empêchera vos « beignets » de se gorger d’huile !

Les poires étant naturellement sucrées je n’ai volontairement pas utilisé de sucre dans la pâte, pour une version plus sucrée, ajoutez 2 cuillère à soupe de sucre dans votre mélange de farine.

Tempura de poires
Serves 4
Des beignets croustillants et parfumés !
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Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
Pâte à tempura
  1. 125 g de farine
  2. 50 g de maïzena
  3. 1 oeuf
  4. 25 cl d'eau gazeuse
  5. 1/2 sachet de levure chimique
  6. 5 poires
  7. Epices à pain d'épices
Pâte à tempura
  1. Réservez l'eau au congélateur 15 minutes avant de commencer la recette.
  2. Faites chauffer votre bain de friture (casserole, wok, friteuse).
  3. Mélangez la farine, avec la maïzena , la levure et les épices à pain d'épices.
  4. Fouettez l'oeuf avec l'eau glacée puis ajoutez la au mélange précédent en remuant doucement sans que cela ne mousse. Réservez au frais.
Poires
  1. Découpez les poires en lamelles.
Cuisson
  1. Tremper les lamelles de poires dans la pâte puis faites les cuire des 2 côtés dans le bain de friture.
Notes
  1. Après cuisson, déposez vos beignets sur du papier absorbant pour absorber l’excédent de gras.
  2. Servez saupoudré de sucre glace et accompagné d'un coulis de fruits!
Qui Dort Dine ... http://qui-dort-dine.fr/

tempura poire 008

3 réflexions sur “Tempura de poires ( épices à pain d’épices)

  1. brigitte says:

    recette bien alléchante , que j’ai eu du mal à lire , car l’emploi de la couleur rose n’est pas fait pour des yeux qui ont perdu un peu de leur jeunesse !!
    j’essaierai quand même de la faire
    bonne journée

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