Tarte tatin rustique aux navets

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Une recette sur le blog ! Youpi ! et une recette salée qui plus est ! J’adore ce genre de pâte un  peu bricolée au hasard et à l’esthétisme rustique !

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Lors du dernier article , je vous parlais des paniers de légumes auxquels je suis désormais abonnée , ces navets en faisaient parties et il est vrai que d’instinct je n’en aurais pas forcément acheté autant , mais cette tarte à véritablement régalé tout le monde ! J’ai également utilisé les feuilles de navets pour faire une soupe avec quelques pommes de terre et fanes de radis que les enfants ont dévoré ! Rien ne se perd à la maison ..

Tarte tatin rustique aux navets
Serves 6
Ou Comment j'ai réussi à faire manger du navet à mes enfants 🙂
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Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr
Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr
Pâte
  1. 50 g flocons d’avoine / 15 g graines / 35 g farine complète / 50 g farine blanche / 50 g de beurre / 1 œuf / sel / poivre /
  2. 6 navets + 3 Pommes de terre
  3. 1 jus d'orange + 1 càs de balsamique vinaigre / 1 càs de miel / 50 g de beurre
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte et laissez reposer sous forme de boule au réfrigérateur.
  2. Epluchez et coupez en rondelles les navets et les pommes de terre.
  3. Dans une casserole ou un wok, portez à ébullition le jus d'une orange, le miel, le vinaigre balsamique et le beurre, salez, poivrez , ajoutez les navets et les pommes de terre et laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen. Réservez d'un côté les navets et pommes de terre et le jus dans le récipient de cuisson.
  4. Préchauffez le four à 180°C, beurrez un moule à manqué, disposez alternativement les rondelles de navets puis de pommes de terre, faites réduire le jus de cuisson en parrallèle jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse et arrosez les légumes.
  5. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, recouvrez les légumes en rentrant la pâte sous les légumes vers l'intérieur du moule et enfournez pour une vingtaine de minutes.
  6. Laissez reposer dans le four entre-ouvert pendant une dizaine de minutes et démoulez sur une grille.
Notes
  1. A servir chaud ou tiède , accompagnée d'une salade verte par exemple.
Qui Dort Dine ... http://qui-dort-dine.fr/

 

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