Tarte sans pâte au fromage blanc groseilles & citron

 tarte sans pate groseilles

Comme à chaque fois que je vais sur le blog de Sandrine, je craque, bien sur la plupart du temps il m’arrive de réaliser ses recettes comme celles d’autres personnes sans prendre de photos mais la nos gouts sont tellements similaires et la recette délicieuse et surtout légère que je me devais de la faire partager à ceux et celles qui seraient passés à côtés . Sandrine l’a déniché chez Cléa et je lui ai chipé à mon tour ! Quelques changement car je n’avais ni sirop de riz ni sirop d’agave que j’ai remplacé par du miel , je n’ai pas mis que du fromage blanc 0% car j’en avais de l’autre à terminer, je n’avais pas non plus d’arome citron que j’ai remplacé par du jus, j’ai aussi utilisé des groseilles surgelées pour vider mon congélateur et les ai enrobées d’un peu de maïzena afin qu’elles ne retombent pas au fond du plat et j’ai saupoudré le tout de grains de sucre perlé !

 Pour une tarte de 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes à 180°C

Temps de repos : 2 h.

Sous la main ! :

350 g de fromage blanc à 7,2 % ( qu’il me fallait finir mais Sandrine n’a utilisé que du fromage blanc O% et c’est mieux pour la ligne ! ) / 150 g de fromage blanc O% / 100 g de groseilles surgelées / 2 oeufs / 60 g de maïzena / 80 g de miel / 2 càs de jus de citron / 1 poignée de grains de sucre perlé .


Voyons voir ! :

¤ Préchauffer le four à 180°C

¤ Séparer le blanc des jaunes d’oeufs .

¤ Dans un saladier, mélanger les fromages blancs avec les jaunes d’oeufs , ajouter le jus de citron, le miel et 50 g de maïzena , fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène

¤ Mélanger les 10 g de maïzena restante avec les groseilles pour bien les enrober .

¤ Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer les à la préparation précédente délicatement .

¤ Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone, ou recouvert de papier sulfurisé , eparpiller les groseilles et le sucre perlé puis enfourner pour 45 minutes .

¤ Laisser refroidir à l’exterieur du four et placer au frais 1 h avant de le démouler et de le servir .

 

55 réflexions sur “Tarte sans pâte au fromage blanc groseilles & citron

  1. clém' says:

    humm ta tarte est à tomber! Et puis avec le fromage blanc, c’est bien mieux pour la ligne! 😉

    Au fait pour le kiki, tu peux tout à fait présenter ta « Panna Cotta aux saveurs Italiennes ».. 😀 

    Bise & Bonne soirée

  2. Patricia says:

    Coucou Emeline,

    WAHOUUU !! Elle est splendide ta tarte au fromage blanc et ces belles groseilles…
    Du pur bonheur !!!

    Une bouffée d’été dans l’assiette… Comme ça fait du bien !!!

    Bonne soirée,

    Gros bisous

    Patricia

  3. mapom says:

    Je confirme: avec que du 0%, c’est bon aussi et en plus, ça se décline avec tous les fruits (ma préférence va aux fruits rouges quand même et ta tarte me fait bien envie!!)

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