Tarte multi-fruits

 tarte 004

Une pate sablée vanillée cuite à blanc, une crème pâtissière aromatisée à la bergamote, des kiwis, poires, pommes et fruits de la passion : voici les éléments qui composent cette tarte multi-fruits !

 tarte 005

Une tarte « multi-fruits » qui change de l’ordinaire lorsque l’on à un peu de temps devant soi pour la préparer, la crème pâtissière à été parfumée grâce aux cristaux d’huiles essentielles que j’affectionne particulièrement et que vous pouvez retrouver ici

Tarte Multi-Fruits
Serves 8
Une délicieuse tarte fruitée et parfumée à la bergamote !
Write a review
Print
Prep Time
25 min
Cook Time
25 min
Total Time
50 min
Prep Time
25 min
Cook Time
25 min
Total Time
50 min
Pâte sablée
  1. 150 g de farine
  2. 1 pincée de sel
  3. 1 oeuf
  4. 90 g de beurre
  5. 45 g de sucre glace
  6. poudre de vanille
Crème pâtissière
  1. 250 ml de lait
  2. 2 jaunes d'oeufs
  3. 40 g de sucre en poudre
  4. 2 versée de cristaux d'huiles essentielles de bergamote
  5. 10 g de farine
  6. 10 g de maïzena
Garniture
  1. 50 g de chocolat noir
  2. 1 fruit de la passion
  3. 1 kiwi
  4. 2 pommes
  5. 1 poire
Pâte sablée
  1. Dans un saladier, déposez le sucre et le beurre, malaxez le à la main afin d'obtenir une "pommade".
  2. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau, incorporez ensuite la farine, un peu de poudre de vanille et le sel puis formez une boule que vous envelopperez de papier film et que vous réserverez au frais pendant 1h.
Crème pâtissière
  1. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez de nouveau.
  2. Faites bouillir le lait avec les cristaux d'huiles essentielles puis versez-en la moitié sur les jaunes, mélangez , versez le tout dans la casserole et continuez la cuisson à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
  3. Débarrassez la dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir.
Pâte sablée
  1. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, pliez la en 4, déposez la dans un cercle ou un moule à tarte, piquez-la, déposez une feuille de papier cuisson et recouvrez de billes de cuisson ou de légumes secs et enfournez pour 20 minutes environ à 180°C et réservez.
Montage
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis badigeonnez le fond de tarte et réservez au frais 5 minutes.
  2. Coupez les fruits.
  3. Déposez à la cuillère ou à la poche la crème pâtissière sur le fond de tarte chocolaté, ajoutez les fruits à votre manière et servez.
Notes
  1. Décorez votre tarte avec des fruits de la passion et des feuilles de menthe 🙂
Qui Dort Dine ... http://qui-dort-dine.fr/

 tarte 008

2 réflexions sur “Tarte multi-fruits

Laisser un commentaire