Tarte fine courgettes & tomates séchées

tarte courgette (4)

Une tarte estivale, légère et gouteuse, voila le type d’alimentation qui me plait en ce moment ! Un peu dans l’esprit de notre Flammekueche, la pâte y ressemble beaucoup sauf qu’elle est incrustée de morceaux de tomates séchées, la pâte est badigeonnée de yaourt de brebis et garnie de courgettes, oignons et feuilles de menthe.

tarte courgette (2)

Je trouvais cela joli de disposer mes lamelles de courgettes pour former un quadrillage mais vous pouvez très bien les disposez en rondelles ou encore hachées grossièrement.

tarte courgette (3)

De bons produits et un faible apport en calories, je ne sais pas si c’est le fait d’avoir fêté mes 30 ans il y’a un peu plus d’un mois mais si j’étais déjà sensible à ce qui passait dans ma bouche et mon estomac je le suis encore plus et j’ai décidé de faire « attention » à ce que je mangeais depuis plusieurs semaines, il est donc fort probable que je vous propose désormais avec la recette le nombre de calories aux 100g. Je le fais pour moi donc pourquoi pas le partager avec vous !

Pour cette recette , il vous faudra donc compter environ 135 kcal/100 g , du L.E.G.E.R je vous dit 😆 

Tarte fine courgettes & tomates séchées
Serves 2
Une tarte salée, légère et savoureuse !
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Pâte
  1. 170 g de farine
  2. 20 g de tomates séchées
  3. 8 g d’huile d’olive
  4. 80 g d’eau
Garniture
  1. 230 g de courgette
  2. 125 g de yaourt de brebis
  3. 25 g d’oignon
  4. Menthe fraiche
  5. Sel/Poivre si besoin
Instructions
  1. Mélangez la farine avec les tomates séchées coupées en petits dés.
  2. Ajoutez l’huile d’olive puis l’eau TIÈDE au fur et à mesure tout en pétrissant à la main.
  3. Laissez reposer votre pâte.
  4. Pendant ce temps, lavez les courgettes, taillez les en lamelles.
  5. Découpez l’oignon en rondelles et hachez les feuilles de menthe.
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille de cuisson et faites la glisser sur votre plaque allant au four.
  8. Badigeonnez de yaourt de brebis , puis disposez vos lamelles de courgettes, ajoutez les oignons et la menthe puis passez au four entre 10 et 15 minutes.
Notes
  1. Servez chaud ou froid, accompagné d’une salade verte, tomates, concombre par exemple.
  2. Pour plus de gourmandise, ajoutez de l’emmental râpé sur votre tarte avant la cuisson.
Qui Dort Dine ... http://qui-dort-dine.fr/
tarte courgette (1)

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