Tarte au chocolat, framboises et noisettes

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J’avais depuis longtemps envie d’une tarte garnie d’une ganache au chocolat fondante et comme je suis trèèèèès gourmande j’y ai ajouté quelques framboises, noisettes caramélisées et un filet de chocolat blanc.

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L’idéal est de préparer la pâte la veille afin qu’elle prenne bien la saveur de la vanille, j’ai également ajouté un peu de café soluble dans ma ganache pour réhausser la saveur du chocolat.

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Pour une tarte de 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 12h + 2h

Temps de cuisson : 20 minutes.

Sous la main! :

Pâte sucrée : (il vous restera un peu de pâte) : 250 g de farine / 150 g de beurre demi-sel temperé / 30 g de poudre d’amandes / 90 g de sucre glace / 2 g de sel / 50 g d’oeufs / poudre de vanille

Ganache : 20 cl de crème liquide / 180 g de chocolat noir corsé (minimum 64 % de cacao) / 2 g de café soluble / 60 g de beurre demi-sel tempéré.

Garniture : confiture de framboises / framboises / noisettes torrefiées et caramélisées / chocolat blanc.

Voyons voir ! :

¤ Pâte : Sablez entre vos mains la farine et le beurre, ajoutez le sure glace, la poudre d’amndes et faites un puit, ajoutez au centre les oeufs et le sel afin de le dissoudre, ajoutez un peu de poudre de vanille et mélangez rapidement afin d’obtenir une boule de pâte homogène. Réservez au frais pendant 12h.

¤ Préchauffez le four à 170°C. Etalez la pâte et foncez la dans votre moule ou cercle à tarte, piquez la à la fourchette ou faites des croisillons au couteau afin qu’elle ne bombe pas à la cuisson puis enfournez de 15 à 20 minutes.

¤ Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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¤ Ganache : Faites fondre le chocolat haché lègèrement au bain-marie. Portez la crème liquide à ébullition et versez la en 3 fois sur le chocolat afin qu’il fonde complètement. Ajoutez le beurre temperé en petits morceaux et réservez 30 minutes.

¤ Badigeonnez votre fond de tarte de confiture de framboises. Versez la ganache sur le fond de tarte et réservez 2 h à température ambiante. Décorez avec des framboises, noisettes et un filet de chocolat blanc si vous le souhaitez.

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