Salade froide : Boulgour & Féta

Salade froide boulgour et féta

Après la salade froide aux lentilles corail, saumon et boulgour, Me voici de nouveau avec une idée plutôt qu’une recette de salade qui accompagnera très bien un barbecue par exemple  ou qui pourra constituer un repas léger !

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J’adore les salades composées de ce genre avec beaucoup d’herbes, dans le principe des recettes orientales j’ai ajouté à ma salade un beau bouquet de persil plat haché et quelques brins de ciboulette.

Concernant l’assaisonnement, j’aime servir ma salade nature et que chacun puisse doser à sa façon, par exemple au restaurant je déteste les salades qui baignent dans la sauce vinaigrette. Je propose donc en général des huiles d’olive différentes, ici une parfumée au citron du Domaine de l’Oulivie dans la région de Montpellier que j’avais eu la chance de visiter il y’a de cela 2 ans et où j’avais pu déguster des huiles différentes (la Farigoule est vraiment ma préférée ! ) mais de mémoire il y’a une bonne vingtaine d’huiles différentes ! Concernant les vinaigres, mon choix se porte souvent sur le balsamique qui se marie avec énormément d’aliments.

Salade froide : Boulgour & Féta
Serves 6
Une délicieuse salade à servir en accompagnement d'un barbecue par exemple ou en plat complet
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Prep Time
15 min
Cook Time
7 min
Total Time
25 min
Prep Time
15 min
Cook Time
7 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 2 verres à moutarde de boulgour fin
  2. 4 verres à moutarde d'eau
  3. 2 tomates
  4. 1 gros oignon nouveau
  5. 1/2 concombre
  6. 1/2 courgette jaune
  7. 1 bocal de Féta grecque
  8. 1 poignée d'olives vertes
  9. Ciboulette
  10. Persil plat
  11. Poivre / Curry
Instructions
  1. Faites bouillir l'eau dans une casserole.
  2. Versez le boulgour, couvrez avec un couvercle et laissez reposer 7 minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.
  3. Coupez les tomates en dés, les oignons, courgettes et concombre en lamelles fines.
  4. Coupez les olives en 4.
  5. Hachez grossièrement la ciboulette et le persil.
  6. Une fois le boulgour froid, ajoutez les tomates, le concombre, la courgette, l'oignon, les herbes émincées la féta, ajoutez les épicés sélectionnés et servez aussitôt ou conservez au frais.
Notes
  1. Cette salade sera délicieuse en accompagnement de viandes grillées, poisson ou encore des œufs pochés !
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