Sablés bruns aux éclats d’amandes

 sablés bruns

Pour accompagner le café ou le thé d’ailleurs , rien de tel que des petits biscuits secs, et depuis que j’ai testé la farine de sarrazin j’ Adore ! je vous avais déja proposé une recette il y’a quelques temps ICI aux éclats de chocolat mais celle que je vous propose aujourd’hui est un peu moins riche en matière grasse …

Pour une trentaine de sablés

Sous la main ! :

125 g de farine de blé / 125 g de farine de sarrazin / 60 g de beurre salé / 1 oeuf / 3 càs de lait / 50 g d’amandes décortiquées / 150 g de sucre en poudre / 1 sachet de levure .

Voyons voir ! :

¤ Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre , la levure et faites un puit .

¤ Mixer grossièrement les amandes et les ajouter au mélange sec .

¤ Au centre , ajoutez le beurre, le lait et l’oeuf et mélangez du bout des doigts .

¤ Formez une boule et laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur .

¤ Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné puis découper les formes de votre choix .

¤ Enfournez pour 15 minutes à 160°C ( th5/6 ) et attendre quelques minutes avant de les décoller .

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