Rosbeef facile et délicieux

rosbeef

Je ne faisais que très peu souvent de plats de ce genre de peur que cela ne prenne trop de temps et je me trompais ! la viande est aussi délicieuse chaude que froide le lendemain et la préparation simplissime :

 

Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes à 190°C

Sous la main ! :

1,2 kg de rosbeef ficelé / 1 oignon / 1 poivron rouge / tomates sechées / ail / 2 càs d’armagnac / 2 càs de vin rouge (pinot noir pour moi)  / huile d’olive

Voyons voir ! :

¤ Faire dorer le rosbeef sur toutes ses faces dans un peu d’huile d’olive, le retirer et le mettre dans un plat allant au four

¤ Verser dans la poele ayant servi à cuire le rosbeef , l’armagnac et le vin rouge , faire chauffer quelques instants et arroser la viande .

¤ Faire des incisions dans la viande et y inserer des morceaux d’ail et de tomates sechées .

¤ Couper en morceaux le poivron et l’oignon en rondelles  et les ajouter au plat .

¤ Enfourner pour environ 35 minutes à 190°C en recouvrant la viande d’aluminium.

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69 réflexions sur “Rosbeef facile et délicieux

  1. Eliane says:

    Bonjour Chouya

    je te souhaite tout le bonheur possible
    la santé et des plaisirs inattendus  pour l’année nouvelle.
    Je te remercie pour nos échanges de blogueuses ->
    c’est vraiment un bonheur de tous les jours.
    A très bientôt

  2. Eliane says:

                 un pur
    délice, je retiens                        

    Bonjour Chouya

    Je te souhaite une belle journée de repos

    Une récupération rapide pour être en pleine forme

    pour le weekend prochain, car rebelote bien sur 

  3. kitchenette says:

    Je ne procède pas tout à fait de la même manière, mais qu’est-ce que j’aime un bon rôti de boeuf au four !! ..J’en fais souvent, car c’est rapide et sympa .. Et comme tu le dis si bien, chaud ou
    froid, c’est excellent !! .. Alors pas de perte, faudra que je pense à la tomate séchée .. Une bonne idée ..

    Bisouss

    kiki

  4. doudine says:

    Ton rosbeef est cuit à la perfection, avec une belle explosion de saveurs avec tous ces légumes, pour moi c’est une nouveauté, car moi c’est le rosbeef classique que je fais, avec des
    croquettes et des légumes en sauce blanche. 

    Bisous, Doudine.

     

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