Repas bébé : Semoule au lait, vanille & fleur d’oranger (à partir de 12 mois)

semoule lait1

Voila la recette fétiche de mes pitchous, je crois qu’ils en mangeraient encore même si ils n’avaient plus faim ! Très simple à faire vous pouvez proposer cette crème au gouter comme au dessert pour les petits comme pour les grands !

Pour 3 pots de 200 g

Sous la main ! :

1 oeuf /poudre de vanille / 2 càs de sucre en poudre / 1/2 litre de lait / 1 belle càs de maïzena / 3 càs de semoule fine / 2 càs d’arome de fleur d’oranger.

Voyons voir ! :

¤ Dans une casserole, fouetter l’oeuf, ajoutez un peu de poudre de vanille, le sucre en poudre et fouettez à nouveau .

¤ Réserver un peu de lait dans un verre et mélangez la maïzena dedans.

¤ Ajoutez le reste du lait, l’arome fleur d’oranger dans la casserole puis faire chauffer à feu moyen .

¤ Ajoutez ensuite la maïzena diluée dans le lait, poursuivez la cuisson.

¤ Au bout de 5 minutes, ajoutez la semoule et continuez de mélangez jusqu’à ce que la crème épaississe.

semoule lait

5 réflexions sur “Repas bébé : Semoule au lait, vanille & fleur d’oranger (à partir de 12 mois)

  1. Fran_desbananes says:

    J’ai testé pour ce soir, j’ai adoré! Je rajouterai juste peut-être une petite cuill. à soupe de sucre, mais sinon délicieux! Exactement ce que je recherchais, encore un truc que je n’achèterais
    plus jamais. Merci à toi.

  2. Cuisinemaison says:

    Quel bonheur de préparer les repas de son bébé, je me rapelle ma fille qui a aujourd’hui 13 ans et ne mange plus les même choses. Tous les jours je lui préparais des petits pots maison avec des
    poissons, des viandes, des légumes frais……

Laisser un commentaire