pancakes pommes 004

Pancakes aux pommes

pancakes pommes 002les pancakes, ces petites crêpes épaisses, nous les aimons beaucoup à la maison, je vous ai d’ailleurs deja proposé plusieurs garnitures différentes mais toujours avec la même recette de base qui fonctionne à tout les coups…

pancakes pommes 004Les pancakes sont souvent sucrés, nappés de sirop d’érable, caramel, coulis de fruits mais aussi salés , on les consomme régulièrement avec des oeufs et du bacon Outre Atlantique , j’ai d’ailleurs très envie d’essayer prochainement !

J’avais envie de crêpes aux pommes mais pas tellement de temps pour laisser reposer la pâte, je me suis donc dirigée vers ma recette chouchou et ultra rapide de pancake! J’ai ajouté quelques fines lamelles de pommes sur le dessus au moment de la cuisson et le tour était joué !

Pancakes aux pommes
Serves 8
Un gouter express & fruité !
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
Ingredients
  1. 125 g de farine
  2. 1 cuillère à café de levure
  3. 1 pincée de sel
  4. 1 oeuf
  5. 100g de lait
  6. 15 g de beurre
  7. 1 pomme
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel puis faites un puit.
  2. Déposez au centre l'oeuf , versez le lait et fouettez vivement.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle, en prélevez une cuillère à soupe pour l'incorporez à la pâte.
  4. Découpez la pomme en fines lamelles.
  5. Déposez une belle cuillère à soupe de pâte dans votre poêle beurrée chaude, ajoutez les lamelles de pommes et retournez lorsque la pâte commence à buller.
  6. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Notes
  1. Servez tiède, saupoudré de sucre ou nappé de coulis, sirop d'érable etc...
Qui Dort Dine ... http://qui-dort-dine.fr/

3 réflexions sur “Pancakes aux pommes

Laisser un commentaire