Pancakes aux cerises

pancake aux cerises

Une recette idéale en cas de  subite envie de pancakes car celle-ci ne nécessite pas de temps de repos 😉

3 ans après cette recette que je vous ai déja proposé aux pommes, aux framboises & fruits de la passion, au chocolat & à la noisette, et enfin aux myrtilles & crème fouettée à toujours autant de succès chez moi ! A servir avec une crème fouettée, du fromage blanc, faisselle …

Pancake cerises 

Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

250 g de cerises dénoyautées

125 g de farine / 1 càc de levure chimique / 1 pincée de sel / 1 gros oeuf battu/ 1 càc de sucre / 100 ml de lait / 20 g de beurre fondu

En cuisine :

¤ Mélangez la farine, la levure, le sel et faire une fontaine , ajoutez au centre l’oeuf battu et le sucre puis incorporez progressivement le lait et 1 càs de beurre fondu.

¤ Versez le restant du beurre fondu dans une pôele chaude et versez la pâte par cuillerées , ajoutez  environ 5 demi/cerises par pancakes, retournez les  dès la formation de petites bulles à la surface.

¤ Servez les pancakes tièdes de préférence.

2 réflexions sur “Pancakes aux cerises

Laisser un commentaire