Muffins bergamote & fraises

muffin bergamote fraise

Après ma ganache chocolat géranium bourbon, j’ai décidé d’utiliser une nouvelle fois les cristaux d’huiles essentielles et cette fois ci dans des muffins aux fraises. J’ai choisi l’arome bergamote qui à donné une touche très originale à ces petits muffins !

Pour 8 muffins

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Sous la main ! :

1 oeuf/ 75 ml de lait / 50 ml d’huile / 3 versées de cristaux d’huiles essentielles bergamote / 100 g de farine / 25 g de son d’avoine / 50 g de sucre en poudre / 25 g de sucre de canne muscovado / 1 càc de levure chimique / 3 ou 4 fraises

Voyons voir ! :

¤ Préchauffer le four à 180°C

¤ Dans un saladier , réunir les éléments liquides (oeuf, lait, huile), les cristaux d’huiles essentielles et mélanger au fouet.

¤ Ajouter ensuite les éléments solides (farine, son d’avoine, sucres et levure) et mélangez délicatement à la spatule, ce n’est pas grave si il reste des grumeaux.

¤ Déposez une belle càs de pâte dans vos caissettes ou moules à muffins (si vous êtes à la recherche de jolies caissettes à muffins, j’ai découvert tout récemment que Zalando en vendait ici) Ajoutez des dés de fraises en les enfonçant légèrement et enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...muffin bergamote

13 réflexions sur “Muffins bergamote & fraises

Répondre à Miamana Annuler la réponse.