Muffins au praliné (et au lait ribot)

muffins praliné

Dans la même lignée que mes muffins au petit lait, voici des muffins ultra moelleux ! Des muffins au lait ribot : Le lait ribot également appelé Buttermilk en grande bretagne est un lait fermenté issu de la baratte du beurre, un liquide onctueux, léger et aigrelet qui peut se boire nature, aromatisé avec un sirop ou s’utiliser en cuisine pour des crepes, pana cottas ou des muffins comme c’est le cas aujourd’hui ..


Pour 12 muffins

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes à 200°C

Sous la main  ! :

2 oeufs / 120 g de sucre / 50 g de praliné / 180 g de lait ribot / 65 g de maïzena / 85 g de farine / 1/2 sachet de levure / 100 g d’huile

Voyons voir ! :

¤ Préchauffez le four à 200°C

¤ Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le praliné, ajoutez l’huile et le lait et mélangez.

¤ Ajoutez ensuite la maïzena, la farine et la levure puis mélangez brièvement.

¤ Déposez des caissettes dans votre moule à muffins et les remplir aux 3/4 avec la pâte.

¤ Enfournez à four chaud pour une quinzaine de minutes.

muffins praliné1

15 réflexions sur “Muffins au praliné (et au lait ribot)

  1. guy59600 says:

    de très jolis muffins j’ai vu que tu avais passée une très bonne journée au salon des blogs culinaires et que tu avais réalisée de bonnes recettes avec une personne du nord (cricri )  c’est
    sympathique et belle photo avec le masque pour l’odeur de notre très bon maroille et encore ce n’est pas le plus fort

    une très bonne nuit

  2. Manon says:

    le lait ribot donne vraiment un moelleux incomparable aux muffins. Malheureusement je n’en achète pas car une fois que j’ai ouvert la brique je ne sais pas quoi en faire car je n’aime pas le lait
    telquel toujours est-il que tes muffins ont l’air mortel

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