Muffins à l’ugli et aux pépites de chocolat

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Il y’a encore quelques jours je ne connaissais absolument pas l’ugli (tangelo) mais ma curiosité m’a poussé à acheter et gouter ce fruit, d’aspect plutôt rustique son gout est un mélange d’orange et de pamplemousse et malgré son apparence il s’épluche très rapidement.

J’ai choisi de l’utiliser dans mes petits gateaux préférés : les muffins ! Le zeste parfume très agréablement et le jus donne leur donne une texture hyper moelleuse .

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Pour 12 muffins

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes à 200°C.

Sous la main !:

250 g de farine / 100 g de beurre / 120 g de sucre en poudre / 1/2 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel et de bicarbonate / 125 ml de jus d’ugli / zeste d’ugli / 2 oeufs / 75 g de pépites de chocolat

Voyons voir ! :

¤ Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette et laissez refroidir.

¤ Lorsque le beurre est froid/tiède, ajoutez les oeufs et le jus d’ugli. Fouettez.

¤ Dans un saladier, réunir les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel, bicarbonate, pépites de chocolat et un peu de zeste d’ugli).

¤ Ajoutez le mélange liquide et remuez brièvement, la pâte doit etre encore un peu grumeleuse.

¤ Déposez des caissettes en papier dans vos moules à muffins puis déposez une belle càs de pâte et enfournez entre 15 et 20 minutes à 200°C.

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