Mini crêpes aux mures

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La saison des mures se termine gentiment mais il m’arrive encore d’en trouver dans mon jardin, profitons en pour les déguster tout en gourmandise avec ces petites crêpes !

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La crème qui surplombe les crêpes est en quelque sorte une chantilly allégée (après mes financiers gourmands il fallait au moins ça !) puisqu’il s’agit d’une mousse de fromage blanc ( fromage blanc + blanc d’oeuf) mais vous pouvez tout aussi bien réaliser une crème chantilly classique  et utiliser d’autres fruits de saison pour les accompagner.

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La mousse de fromage blanc ne se conserve pas , elle aurait tendance à se dissocier, faites la donc au dernier moment .

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Petites crêpes aux mures et mousse légère de fromage blanc
Serves 8
Un dessert léger et fruité pour profiter des dernières mures sans culpabilité !
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Pâte à crêpes
  1. 250 g de farine
  2. 4 oeufs
  3. 1 pincée de sel
  4. 500 ml de lait entier (ou demi-écrémé)
  5. 40 g de beurre
Mousse fromage blanc
  1. 100 g de fromage blanc
  2. 1 blanc d’œuf
  3. 15 g de sucre en poudre
  4. Mures ou autre fruit de saison
Instructions
  1. Réalisez un beurre noisette (faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette) et réservez.
  2. Dans un saladier, versez la farine et le sel, faites un puits au centre, ajoutez les œufs puis le lait progressivement tout en fouettant (j'utilise mon batteur pour ça).
  3. Terminez en ajoutant le beurre et réservez pendant 1h.
  4. Faites cuire les crêpes à la poêle, détaillez les à l'emporte pièce si vous le souhaitez.
Mousse de fromage blanc
  1. Mélangez le sucre et le fromage blanc, montez le blanc en neige bien ferme et mélangez les 2 préparations délicatement.
  2. Déposez sur chaque crêpe, une belle cuillère de mousse, quelques fruits frais et servez !
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2 réflexions sur “Mini crêpes aux mures

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