marbré choco

Marbré chocolat / pistache

marbré choco1

Les marbrés j’en suis fan ! autant de la texture que des saveurs et surtout 2 ou plusieurs couleurs mélangées je trouve cela trop joli , vous pouvez d’ores et déja retrouvé sur mon blog les recettes des marbrés :  vanille / chocolat , citron / carambar/ framboises , vanille / chocolat blanc / pandan  , pour aujourd’hui ce sera chocolat / pistache, d’ailleurs je connais une de mes collègues qui attend la recette avec impatience , elle qui n’aimait pas la pistache à été convertie !

 Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

 Sous la main ! :

 3 oeufs / 150 g de sucre en poudre / 150 g de beurre / 150 g de farine / 1 pincée de sel / 1/2 càc de poudre de vanille / 60 g de chocolat noir / 1 belle càs de pâte de pistache .

 Voyons voir ! :

 ¤ Séparer les blancs des jaunes .

 ¤ Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume et blanchisse .

 ¤ Incorporer alternativement 140 g de beurre fondu et la farine et la poudre de vanille . Bien mélanger .

¤ Battre les blancs d’oeufs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement à la pate .

¤ Séparer la pâte en 2 , dans la première ajouter le chocolat noir fondu au bain marie , dans la seconde ajouter la pâte de pistache  et mélanger .

¤ Beurrez un moule à cake avec le beurre restant et y versez alternativement les 2 préparations en commencant par celle au chocolat . Enfournez pour 50 minutes th5.

¤ Démouler sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir .

marbré choco

41 réflexions sur “Marbré chocolat / pistache

Laisser un commentaire