Makis saumon, avocat & concombre

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Tout comme les raviolis il y’a peu ,je n’avais jamais tenté les makis maison, c’est pourtant assez simple, la plus longue étape est la cuisson du riz et il est également necessaire de trouver du bon poisson frais.

Pour les habitants de Colmar et sa région j’ai trouvé tout le necessaire pour réaliser ces makis dans cette boutique.

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Pour 6 rouleaux ( 60 makis)

Sous la main ! :

300 g de riz japonais / 30 cl d’eau / 12 càs de vinaigre spécial sushis / 6 feuilles de nori

300 g de pavé de saumon / 1 concombre / 1 ou 2 avocats selon grosseur

Voyons voir ! :

¤ Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que celle ci devienne claire puis égoutter pendant 5 minutes.

¤ Dans une casserole mettre le riz et 30 cl d’eau , faites chauffer à feu moyen à couvert jusqu’a ébullition , puis laisser chauffer 5 minutes.

¤ Baisser le feu de moitié et laisser chauffer 10 minutes toujours à couvert . Oter du feu et attendre encore 10 minutes à couvert.

¤ Ajouter le vinaigre de riz, mélanger délicatement sans écraser les grains et laisser refroidir à température ambiante.

¤ Oter la peau du saumon et le couper en lamelles , peler le concombre et le couper en batonnets, faire de même pour l'(les) avocat(s).

¤ Déposer une feuille de nori sur une natte recouvrez la moitié de riz froid ou tiède (pas chaud car il cuirait le poisson ) au milieu de ce riz déposez dans la largeur le concombre, le saumon et l’avocat ,à l’aide de la natte roulez le makis, coupez l’excédent d’algue et conservez au réfrigérateur dans du film alimentaire.

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¤ Au moment de servir découper à l’aide d’un couteau humide le rouleau en 10 makis, servez accompagné de wasabi, gingembre mariné et sauce soja .

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15 réflexions sur “Makis saumon, avocat & concombre

  1. Annick says:

    Coucou ma p’tite Chouya. Pas encore testée et pourtant j’avais acheté une natte. Là, j’avoue qu’avec tes explications, je me laisserais bien tenter. Bisous à toi et ta petite famille.

     

  2. le gars astronomique says:

    Merci Chouyette de bien préciser qu’il fô du poisson frais . . .

    Si jamais une blonde pensait à en utilier un bien pourrave ! ! ! . . .

    Ca a été mon premier défit culinaire les makis, et c’est vrai que c’est pô si compliqué que ça en fait.

    Pour moi le truc le plus dur c’est de trouver les ingrédients, car j’ai pô ça dans mon bled, ni aux alentours.

    Ma fille m’en a demandé le w-e dernier qu’elle était descendu de Paname, ben elle en a pô eu car il faut que j’anticipe pour acheter le nécessaire . . .

    Congratulations en tout cas . . .

    Ciaooooooooooooooooooooooooooo

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