Madeleines au Miel & Caramel ( Recette de C.Felder)

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Issue du livre « Gateaux » de Christophe Felder & Camille Lesecq, cette recette facile et rapide de madeleine au miel va vous régaler.

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Une seule petite entorse de mon côté à la recette originelle puisque j’y ai ajouté des petits dés de caramel au beurre salé, souvenir rapporté de mes dernières vacances en Bretagne.

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Ingrédients  pour environ 30 madeleines ( selon taille de vos moules):

200 g de farine / 10 g de levure chimique /  200 g de beurre / 3 oeufs / 130 g de sucre en poudre / 30 g de miel de sapin / 1 càc de vanille en poudre / 1 càc de vanille liquide / 6 cl de lait entier.

En cuisine :

  • Préchauffer le four à 210 ° si vos moules sont en métal, 180°C si ils sont en silicone.
  • Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette et réservez jusqu’à ce qu’il tiédisse.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  • Dans un autre saladier, mélangez les œufs avec le sucre en poudre, le miel, les vanilles et le beurre tiédi. Incorporez cette préparation à la farine et terminez en ajoutant le lait petit à petit.
  • Si vos moules sont en métal, beurrez et farinez-les avant de les garnir aux 3/4, si ils sont en silicone vous pouvez directement versez la pâte aux 3/4 de chaque empreinte et glissez un petit morceau de caramel au beurre salé au centre sans l’enfoncer.
  • Enfournez pour environ 10-12 minutes à 210° pour des moules en métal , 180°C pour des moules en silicone.
  • A la sortie du four, démoulez et laissez tiédir sur une grille.

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