Madeleines au lait concentré

madeleine lait concentré (1)

Le 15 Mai prochain, Qui Dort Dine … fêtera ses 10 ans ! Comme pour tous les anniversaires on se dit ressentir l’impression que le dernier était hier ! Pourtant depuis 10 ans , 2 petits bonhommes de bientôt 6 ans sont entrés dans ma vie , j’ai changé plusieurs fois de métiers pour enfin trouver celui dans lequel je suis parfaitement bien depuis plus de 2 ans , j’ai déménagé 3 fois et une nouvelle aventure s’offre à nous d’ici quelques mois ! Je vous donnerai bientôt à cette occasion l’adresse d’un  blog ou vous pourrez « nous suivre » 🙂

madeleine lait concentré (2)

Concernant ces madeleines, sans doute en raison de l’utilisation du lait concentré sucré elles n’ont pas formé une belle bosse comme celles que j’ai peux obtenir avec ma recette classique mais je voulais essayer ! Au niveau gout elles se rapprochent fortement du muffin et en texture , elles sont moelleuses à l’intérieur et craquantes sur les côtés, j’adore !

Pour une vingtaine de madeleines

Ingrédients :

2 oeufs (environ 115g ) / 60 g de cassonade / 100 g de lait concentré sucré / 150 g de beurre / 150 g de farine / 7g de levure chimique / 1 pincée de sel/ quelques framboises fraiches ou surgelées.

En cuisine ! :

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre , ajoutez le lait concentré, la farine , la levure et mélangez en ajoutant le beurre ( préalablement passé au tamis) petit à petit .

Déposez une càs de pâte dans vos moules à madeleines ( ils doivent etre remplis aux 3/4), ajoutez une framboise au centre.

Laissez reposez 12h au frais avant cuisson.  Si vous êtes pressés, vous pouvez simplement les laisser une trentaine de minutes au congélateur.

Enfournez à 180° entre 10 et 15 minutes.

Je préfère les déguster encore tiède.

Laisser un commentaire