Macarons au sirop d’érable

macarons érable 007Voila bien longtemps que je n’avais pas refais de macarons ! Pour plaire aux enfants nous les avons décorés un peu différemment et les macarons « oursons » ont eu beaucoup de succès, concernant la ganache, elle est parfumée au sirop d’érable.

macarons érable 012Pour les macarons oursons, j’ai poché des cercles de pâte classique et j’ai ajouté des petites oreilles avec la même pâte colorée au cacao. Pour les autres macarons, je les ai quadrillés avec la pâte restante.

Vous pouvez retrouver toutes mes recettes de macarons en cliquant sur ce lien : ICI

Macarons au sirop d'érable
Serves 18
Des macarons parfumés au sirop d'érable qui plairont aux petits comme aux plus grands !
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Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Macarons
  1. 3 blancs d'oeufs (environ 90g)
  2. 125 g de poudre d'amandes
  3. 200 g de sucre glace
  4. 30 g de sucre en poudre
Ganache
  1. 100 g de sirop d'érable
  2. 2 feuilles de gélatine
  3. 2 jaunes d'oeufs
  4. 3 cuillère à soupe de sucre en poudre
  5. 20 cl de crème liquide entière.
Ganache au sirop d'érable
  1. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Faites chauffer le sirop d'érable dans une casserole et ajoutez-y la gélatine égouttée, mélangez et laissez tiédir.
  3. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre puis incorporez le sirop d'érable.
  4. Montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme puis incorporez la préparation précédente délicatement et réservez au frais pendant 2h.
Macarons
  1. Mixez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
  2. Montez les blancs en neige (à température ambiante) bien ferme en incorporant progressivement le sucre en poudre (fouettez pendant 4 à 5 minutes).
  3. Incorporez le mélange sucre glace/poudre d'amandes en 3 fois dans les blancs et macaronnez à l'aide d'une maryse.
  4. Dressez les macarons à l'aide d'une poche à douille sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  5. Patientez 30 minutes.
  6. Enfournez les macarons pour une quinzaine de minutes dans le four chaud reglé à 150°.
Montage
  1. Garnissez les macarons à l'aide d'une poche à douille et servez.
Notes
  1. Les macarons seront encore meilleurs le lendemain lorsque la ganache aura bien imprégné les macarons.
Qui Dort Dine ... http://qui-dort-dine.fr/

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