Les Gaufres de Liège

gaufres de liege

Si vous êtes sur Facebook , vous savez peut etre qu’une certaine Melle Banane s’amuse à narguer les participants au blogopotes tour avec ces gaufres, ses lacquements ..:-) . Et bien moi je fais venir la Belgique à la maison  à l’aide de recettes trouvées ça et la sur le net , avec ces proportions vous obtiendrai 8 belles gaufres , à tartiner … ou non … de pâte de spéculoos Crunchy ! Je penserai à toi Manue au petit dej demain matin ^^

Pour 8 gaufres

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de repos : 20 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes par gaufre .

Sous la main ! :

10 cl de lait / 18 g de levure fraiche / 40 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 250 g de farine / 100 g de beurre / 1 oeuf / 1 pincée de sel / 100 g de sucre perlé

Voyons voir ! :

¤ Dans la map , mettre les ingrédients dans l’ordre suivant : lait, levure fraiche, sucre en poudre, sucre vanillé, farine, beurre mou en petits morceaux , l’oeuf battu et la pincée de sel . Faites pétrir 30 minutes

¤ Ajouter le sucre perlé , pétrir la pâte pour bien incorporer les grains de sucre puis diviser la pâte en 8 morceaux .

¤ Les rouler en boule et laisser reposer 20 minutes à température ambiante

¤ Huiler le gaufrier , déposer les boules de pâtes et laisser cuire 3 minutes

¤ Déguster chaud, nature avec de la pâte de spéculoos crunchy ou encore de la pâte Ovomaltine Crunchy et la vous êtes au paradis !

 

69 réflexions sur “Les Gaufres de Liège

  1. kitchenette says:

    .. Au paradis ???… Wouhaaaa, j’avoue qu’à la seule vue de tes photos, j’en suis absolument convaincus …Cela me rappelle de délicieux et gourmands souvenirs tiens, associé à du caramel beurre
    salé : oh lalalala !!

    Je note cette délicieuse recette !! Merciiii

    kiki

  2. Chocolatissimo says:

    je cherchais le bon sucre perlé mais oui, j’ai bien trouvé…

    un régal… vivement le marché de Noël que le marchand de gaufres viennet sur l’Esplanade de la Défense et que je puisse m’en sustenter chaque midi…

  3. Sandra says:

    Je n’ai qu’une seule envie, c’est d’y croquer 🙂

    Oui, avec tous les ingrédients que tu à dit, et je rajoute aussi, du Nutella, du sirop d’érable, de la confiture, de la crème de noisetine etc… Et voilà j’ai trop faim…hummmm!!!

    Gros bisous et @+ Sandra.

  4. Tiy says:

    J’en ai mangé cette semaine! Pas une maison comme toi mais achetée dans la rue, à Bruxelles il y a des camions qui vendent ces gaufres à tous les coins de rue. Du coup on se dit: pourqoi en faire
    à la maison? En été ils se transforment en vendeurs de glace mais là, vu les températures, les trottoirs sentent les gaufres chaudes partout. Idem dans les stations de métro, il y a souvent un
    vendeur de gaufre qui s’y cache, un vrai délice!

  5. la gourmande says:

    Ohhh elle sont magnifique t gauffre de liége, c mon époux qui ce régaleré car c se qu’il déjeune chaque matin. Tu as étais tagué par miamm bravo c le prix de ton travaille.

    bisous a bientôt

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