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Leckerlis aux oranges & citrons confits

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La confection de Leckerlis fut encore une première pour moi en 2015, je n’avais jamais réalisé ces petits gâteaux, épais et délicieusement parfumés

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J’ai déjà eu l’occasion de vous dire qu’à la maison nous sommes adeptes des jus de fruits frais chaque matin et même des jus mêlant fruits et légumes puisque le concombre, kiwis, céleri, gingembre reste l’un de mes préféré ! Et cela me fait à chaque fois mal au cœur de voir toutes les écorces d’agrumes partir en direction du compost , je fais donc très régulièrement des écorces d’oranges et de citron confites, pour cela je vous le rappelle rien de plus simple, Vous faites bouillir 3 fois vos écorces dans 3 eaux différentes, vous pesez le poids de vos écorces égouttées, vous ajoutez le double en sucre dans une casserole , vous couvrez d’eau à hauteur, laissez réduire et laissez sécher pendant 24h. Vous pouvez également les tremper dans du chocolat 😉

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Le stock donc, de fruits confits, commençant sérieusement à augmenter j’ai choisi de faire des Leckerlis, ces petits gateaux épais au bon parfum de pain d’épices, n’ayant pas de farine de seigle à la maison, je n’ai utilisé que de la farine de blé classique. Si vous en avez utilisez ¼ de farine de seigle pour ¾ de farine de blé

Leckerlis
Serves 20
De délicieux gateaux parfumés aux pain d'épices , garnis d'écorces d'oranges et citrons confits.
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 60g d’amandes effilées ou coupées grossièrement.
  2. 200g de farine de blé
  3. 1 sachet de levure chimique
  4. 4g d’épices à pain d’épice
  5. 200g de miel
  6. 1 œuf
  7. 30 g d'écorces de citrons confits
  8. 30 g d'écorces d'oranges confites
glaçage
  1. 75g de sucre glace
  2. 20g de rhum
Instructions
  1. Faire dorer à sec dans une poêle les amandes, réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger les farines et la levure chimique, ajouter ensuite les épices, le miel, les œufs, les amandes et les fruits confits. Travailler la pâte pour obtenir un mélange homogène. Réservez la au frais pour 1 nuit.
  3. Préchauffez le four à 200°
  4. Passé le temps de repos, déposez la pâte sur une épaisseur de 6 à 10mm dans un moule beurré puis cuire environ 10-12 minutes à 200°C.
  5. Sortir du four et préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le rhum , disposez le à l'aide d'un pinceau sur votre biscuit. Laissez figer et badigeonnez avec le reste du glaçage.Laissez de nouveau sécher puis découpez en carrés et conservez dans une boite hermétique.
Adapted from Recettes gourmandes des boulangers d'Alsace
Qui Dort Dine ... http://qui-dort-dine.fr/

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3 réflexions sur “Leckerlis aux oranges & citrons confits

  1. anne Preham says:

    T’es petits gâteaux me plaisent beaucoup, très parfumés comme j’aime. Il faut que j ‘essaie de confire des écorces moi même.je n ai encore jamais essayé et comme tu l’explique ça à l’air simple.
    Bisous, bon week end

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