doubles cookies 016

[Je ne sais pas choisir :] Histoire des cookies doubles parfums !

doubles cookies 029Je ne sais pas choisir ! Lorsque je me trouve devant plusieurs pâtisseries en vitrine, j’ai toujours envie de gouter à tout ! dans mon Idéal il faudrait que tout soit proposé en petites portions  mais ce n’est souvent pas possible! 

doubles cookies 016Je me suis faite cette réflexion dans une boulangerie ou plusieurs cookies me tentaient, je ne sais pas vous mais je peux passer aisément 5 minutes à faire mon choix sur ce qu’il me plairait de gouter , et comme choisir c’est un peu renoncer je me suis dit : « pourquoi ne pas imaginer 2 cookies aux parfums différents réunis en un seul ? »

doubles cookies 006J’ai donc réalisé 2 pâtes avec les mêmes ingrédients de base puis je les ai parfumées différemment , l’une au cacao, fleur de sel , noix et morceaux de chocolat et l’autre à la poudre de noisettes et au chocolat blanc, j’ai laissé prendre les pâtes quelques temps au frais , j’ai formé des boules de la taille d’une grosse noix , je les ai replacées au frais une vingtaine de minutes puis passé ce temps, je les ai coupées en 2 puis j’ai réuni les 2 parfums différents en formant de nouveau une grosse noix. Facile non ?

doubles cookies 003Pour ces cookies, c’est également une première, j’ai utilisé de l’huile de noix de coco, cela va faire 1 an que je ne peux plus m’en passer, pour la cuisson, pour l’hydratation de la peau, la confection de « produits de beauté » tel que le déodorant , je l’a.d.o.r.e, elle aurait également des vertus santé  mais c’est avant tout son parfum que j’apprécie, ayant une texture proche du beurre à une certaine température, je l’ai donc utilisé pour remplacer une partie de celui ci dans la recette :

doubles cookies 012

Cookies Doubles !
Serves 20
1 cookies avec 2 fois plus de gout dedans !!!
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 250 g de farine
  2. 5 g de bicarbonate alimentaire
  3. 5 g de levure chimique
  4. 100 g de sucre brun
  5. 100 g de sucre blanc
  6. 60 g de flocons d'avoine
  7. 1 gros oeuf ou 2 petits
  8. 90 g de beurre demi-sel
  9. 45 g d'huile de noix de coco
  10. 1 càc d'extrait de vanille liquide
Pour agrémenter la moitié de la pâte
  1. 20 g de noix grossièrement coupées
  2. 3 g de fleur de sel
  3. 30 g de chocolat noir
  4. 10 g de cacao en poudre non sucré
Pour la seconde moitié de la pâte
  1. 30 g de poudre de noisettes
  2. 30 g de chocolat blanc
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez le beurre à température ambiante avec les sucres et l'huile de noix de coco.
  2. Ajoutez l'extrait de vanille liquide, le ou les oeufs et fouettez de nouveau.
  3. Ajoutez la farine, le bicarbonate, la levure, les flocons d'avoine , séparez la pâte en 2 et ajoutez les différentes garnitures.
  4. Réservez les pâtes au frais 30 minutes.
  5. Formez des boules de pâtes entre vos mains ou avec une cuillère à glace, déposez les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson puis laissez au frais de nouveau une trentaine de minutes.
  6. Coupes vos boules de pâte en 2, prenez une moitié de chaque "parfums" et réunissez les , procédez ainsi de cuite jusqu'à épuisement de la pâte.
  7. Préchauffez le four à 180°C (réservez vos boules de pâte au frais , réfrigérateur ou congélateur pendant ce temps la) puis aplatissez légèrement les boules avec la paume de votre main et enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.
  8. Laissez refroidir sur une grille.
Notes
  1. Je réserve toujours mes boules de pâte à cookies au congélateur avant de les cuire, de plus si une envie subite de cookies vous prend, vous n'aurez plus qu'à cuire vos boules de pâte déja préparées 😉
Qui Dort Dine ... http://qui-dort-dine.fr/
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