Gâteau Exotique { Noix de coco, Ananas, Mangue }

Gâteau Exotique

Une recette aux saveurs exotiques : un gâteau à base de noix de coco, surmonté d’ananas et de mangue, à servir avec un coulis de fruits pour plus encore de gourmandise.

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Ce gâteau nécessitant un temps de repos avant de pouvoir le démouler, je vous suggère de le préparer la veille pour le lendemain, le coulis également et de le décorer le jour J.

Gâteau Exotique

Il se conserve très bien pendant 2 ou 3 jours.

Gâteau Exotique
Serves 8
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Prep Time
30 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 30 min
Prep Time
30 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 30 min
Ingredients
  1. 4 œufs
  2. 125 g de noix de coco
  3. 1 càs d’extrait de vanille liquide
  4. 1 càs de jus de citron
  5. 1 pincée de sel
  6. 150 g de sucre en poudre
  7. 125 g de beurre fondu
  8. 115 g de farine
  9. 500 ml de lait entier
  10. 1 ananas
  11. 1 mangue
Instructions
  1. Faites fondre le beurre .
  2. Beurrez, farinez un moule à manquer et réservez le au frais.
  3. Préchauffez le four à 160°C
  4. Séparez le blanc des jaunes et montez les blancs en neige avec la pincée de sel et le jus de citron.
  5. Dans un autre saladier, fouettez au batteur les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez l’extrait de vanille liquide.
  6. Ajoutez la noix de coco puis le beurre fondu et mélangez de nouveau.
  7. Ajoutez ensuite la farine puis le lait en mélangeant petit à petit.
  8. Ajoutez les blancs en neige et mélangez brièvement, ce n’est pas grave si il reste des grumeaux.
  9. Versez la pâte obtenue dans le moule puis enfournez pour environ 45 minutes à 160°C.
  10. Pendant la cuisson, découpez l’ananas en tranches puis la mangue en lamelles ( à l’aide d’un « rasoir » à légumes par exemple).
  11. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
  12. Décorez le avec l’ananas et la mangue puis préparez un coulis avec les fruits restants : Mettre dans une casserole les fruits en morceaux, ajoutez un peu de sucre (sucre de noix de coco pour moi), couvrez d’eau à hauteur, laissez cuire une dizaine de minutes puis mixez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Qui Dort Dine ... http://qui-dort-dine.fr/
Gâteau Exotique

5 réflexions sur “Gâteau Exotique { Noix de coco, Ananas, Mangue }

  1. brigitte says:

    500l de lait , n’est-ce pas un peu beaucoup ???????????????
    une petite coquille ??
    vite , vite la rectification , car ce gâteau est bien tentant
    bonne soirée

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