Galette en demi-lune au caramel au beurre salé

IMG_39245

Une nouvelle recette de galette pour cette année, j’aurais pu mettre 2 fêves dans la même galette afin que mes 2 garçons en aient une chacun mais j’ai préferé en refaire une , celle que je vous propose aujourd’hui est au caramel au beurre salé ! Pour plus de rapidité et comme je n’avais qu’une seule pâte feuilletée au congélateur j’ai présenté celle ci sous forme de demi-lune.

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Sous la main ! :

1 pâte feuilletée / 150 g de poudre d’amandes / 45 g de beurre mou / 65 g de sucre en poudre / 4 càc de caramel au beurre salé / 1 oeuf / dorure 1 jaune d’oeuf + sucre glace.

Voyons voir ! :

¤ Préchauffez le four à 190°C.

¤ Mélangez ensemble le beurre mou, la poudre d’amandes, le sucre, l’oeuf et le caramel au beurre salé.

¤ Déroulez la pâte feuilletée , badigeonnez les pourtours de jaune d’oeuf, placez la garniture sur la moitié du cercle, déposez la feve puis refermez la pâte en appuyant légèrement sur les bords pour les souder, badigeonnez de jaune d’oeuf, quadrillez la pâte au couteau puis enfournez pour 10 minutes à 190°C. Saupoudrez de sucre glace puis enfournez entre 15 et 20 minutes à 180°C. Dégustez tiède ou froid.

IMG_39250

7 réflexions sur “Galette en demi-lune au caramel au beurre salé

Laisser un commentaire