Crème glacée rhubarbe, sirop d’érable et cranberries

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Après ma crème glacée au sirop d’érable que j’avais adoré et qui était partie en 2 jours , je réitère aujourd’hui avec une glace parfumée à la rhubarbe, sirop d’érable et cranberries.

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Pour environ 10 boules de glace

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 4h

Temps en sorbetière/turbine : 45 minutes

Sous la main ! :

Crème glacée : 3 gros jaunes d’œufs / 20 g de sucre en poudre / 1/2 càc de poudre de vanille / 250 g de lait / 250 g de crème liquide / 100 g de sirop d’érable / 300 g de rhubarbe / 60 g de cranberries

Voyons voir !:

¤ Faites compoter la rhubarbe avec le sirop d’érable pendant une quinzaine de minutes puis mixez et réservez.

¤ Veillez à avoir laissé la cuve de votre sorbetière + un saladier minimum 18h au congélateur avant de réaliser la recette .

¤ Crème glacée : Mélangez la crème liquide avec le lait et la poudre de vanille dans une casserole et faites chauffer.

¤ Au batteur, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, lorsque le mélange crème/lait est bouillant, versez le sur les jaunes en remuant puis remettez sur le feu et mélangez jusqu’à ce que la crème ait une consistance légèrement onctueuse et nappe la cuillère en bois.

¤ Versez la crème dans le saladier bien froid (celui qui était au congélateur) pour refroidir rapidement la crème, ajoutez la compotée de rhubarbe et mélangez, une fois tiède réservez la au réfrigérateur pendant 3 à 4h.

¤ 15 minutes avant de turbiner la glace , mettez votre saladier de crème au congélateur pour qu’elle soit bien froide, versez la ensuite dans la cuve de la sorbetière et turbinez pour environ 45 minutes. Ajoutez les Cranberries 5 minutes avant la fin du turbinage.

¤ Transvasez dans un bac et réservez.

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