Crème dessert à la vanille, croquant de noix

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Aujourd’hui une recette de crème dessert express, il n’est pas rare que j’en prépare pour mes enfants à la dernière minute, ils adorent ça et je les parfumes parfois au chocolat, à la noix de coco etc.. . Pour les plus grands j’ai parsemé mes crèmes desserts d’un croquant de noix qui est également simple et rapide à préparer, une bonne idée également à proposer en version miniature pour un buffet dinatoire.

Pour 4 pots de taille moyenne

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 1h minimum

Temps de cuisson : 5 minutes.

Sous la main ! :

Crème dessert vanille : 1 oeuf / 40 g de sucre en poudre / 1/3 de càc de vanille en poudre / 1 belle càs de maïzena (15g) / 400 ml de lait entier.

Croustillant de noix : 40 g de sucre en poudre / 35 g de noix.

Voyons voir ! :

¤ Crème dessert : Dans une casserole, réunissez l’oeuf entier, le sucre et la vanille, fouettez au batteur pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse et épaississe, ajoutez la maïzena et fouettez de nouveau quelques instants.

¤ Ajoutez le lait et faites chauffer à feu moyen tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que la crème épaississe.

¤ Versez la crème dans des petits pots , laissez refroidir avant de les réserver au réfrigérateur.

¤ Croquant : Faites fondre le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne la couleur d’un caramel. Ajoutez les noix , remuez et versez ce mélange sur du papier cuisson ou une toile de cuisson type silpat.

¤ Lorsque le caramel est froid, découpez le au couteau et parsemez les crèmes dessert.

¤ Servez froid.

 

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