Crackers maison

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Aujourd’hui des crackers maison vraiment facile à réaliser et qui se conservent plusieurs jours dans une boite métallique. J’ai choisi de faire mes crackers aux tomates sechées, graines de tournesol et emmental mais vous pouvez mettre toutes sortes de graines dans votre pâte.

 

Pour une quarantaine de crackers

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 1 h au réfrigérateur

Temps de cuisson : 5 à 10 minutes à 180°C (selon épaisseur des crackers)

Sous la main ! :

150 g de farine / 25 g de flocons d’avoine / 15 g de tomates sechées / 40 g de graines de tournesol / 60 g d’huile d’olive / 40 g d’eau / 30 g de fromage rapé 

déco : 1 blanc d’oeuf , quelques graines de tournesol et un peu d’emmental.

Voyons voir ! :

¤ Dans un saladier, réunir tous les ingrédients, farine, flocons d’avoine, tomates sechées coupées en petits morceaux, graines de tournesol et fromage rapé.

¤ Ajoutez l’eau et l’huile d’olive petit à petit en malaxant jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Réserver 1 h au réfrigérateur.

¤ Préchauffez le four à 180°C.

¤ Etalez la pâte sur un plan de travail sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1 ou 2 mm, découpez des formes au couteau et déposez les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

¤ Badigeonnez les crackers d’un peu de blanc d’oeuf et ajoutez sur chacun des graines de tournesol et de l’emmental, enfournez entre 5 et 10 minutes à 180°C, vérifiez la cuisson , les crackers doivent etre dorés en dessous , laissez refroidir sur une grille.

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7 réflexions sur “Crackers maison

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