Courge butternut et patate douce rôties au thym

courge rotie

Je vous avais parlé d’une façon de cuisiner les courges qui m’avait beaucoup plu et que je vous conseille vivement d’essayer , rôties à l’huile d’olive avec un peu de thym et une pincée de ras el hanout c’est un vrai régal !


Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes à 180°C

Sous la main ! :

1 courge butternut / 1 patate douce / 2 càs d’huile d’olives / sel / poivre / 1/2 càc de ras el hanout / quelques branches de thym

Voyons voir ! :

¤ Peler et découper la courge butternut et la patate douce en dés et les mélanger avec l’huile d’olive, saler, poivrer , saupoudrer d’une demi càc de ras el hanout , ajouter quelques branches de thym et remuer, vous pouvez mettre le tout dans un sac congélation pour mélanger plus facilement .

¤ Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C dans un plat allant au four  et dégustez chaud en accompagnement d’une viande blanche par exemple .

57 réflexions sur “Courge butternut et patate douce rôties au thym

  1. Chocolatissimo says:

    Tentant…  bien de saison, bien chaud… un régal en perspective…

    Bonne fête Emeline!!  C’est la Sainte Emeline aujourd’hui ou selon le journal de ce matin la « bienheureuse » Emeline

    Bises et belle journée à toi!

  2. Patricia says:

    Bonjour Emeline,

    Et bien cettte belle poêlée de butternut et de pate douce, je prends… Car j’adore ça et parfumée au thym un vrai plaisir… Je n’oublierai pas le Ras el Hanout.

    Bisous,

    Patricia – La Table de Pénélope

  3. nanie says:

    j’adore ça les légumes juste rôtis au four avec quelques aromates, mais pas trop, pour avoir leur pleine saveur !

    j’ai une super recette de salade avec des courges rôties comme ça qui a fait fureur l’hiver dernier chez moi !

    je cours acheter de la mâche ou de la roquette pour vous la faire vite vite vite!!

    bises

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