Cooking Chef : Glace banane & meringues

 glace banane

 Voici donc la recette de ma glace banane qui accompagnait mon gateau léger chocolat, courgette et banane  , afin de rendre cette glace plus gourmande j’ai ajouté quelques morceaux de meringues , j’ai réalisé le début de la recette au Cooking Chef .

Temps de préparation : 8 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Temps en sorbetière : de 45 minutes à 1h

Temps de repos : 2 heures minimum

 Sous la main ! :

 1/2 càc de poudre de vanille / 6 jaunes d’oeufs / 3 bananes bien mures / 100 g de sucre en poudre / 30 cl de lait / 20 cl de crème liquide / 4 meringues

 Voyons voir ! :

 ¤ Mettre le bol de la sorbetière au congélateur au moins 18 h avant de l’utiliser .

 ¤ Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans le bol du robot .

 ¤ Installer le batteur souple et le couvercle anti-projections .

 ¤ Regler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 2 . Pendant ce temps , eplucher et mixer les bananes .

 ¤ Ajouter dans le bol , le lait, la crème liquide et la poudre de vanille , régler la température sur 80°C , le minuteur sur 8 minutes et la vitesse sur  » mélange 1 « . Au bout de 4 minutes , incorporer la purée de banane .

 ¤ Une fois la cuisson terminée , transvaser la préparation dans un autre récipient et la laisser refroidir 30 minutes minimum au réfrigérateur .

 ¤ Une fois la crème réfroidie , la mettre en sorbetière entre 45 minutes et 1 heure  ( incorporer les meringues que vous ecraserez entre vos mains 5 minutes avant d’arreter la sorbetière) , puis minimum 2 heures au congélateur.

36 réflexions sur “Cooking Chef : Glace banane & meringues

  1. Eliane says:

    bonsoir , 2 jours que la connexion se traine,

    hier c’était vraiment trop lent et j’ai jeté l’éponge…

    mais me voici, j’espére que la rentrée va libérer un peu le flux internet

    super dessert !  bravo 

    MERCI  du partage *-*

    je te souhaite une excellente soirée *-*

     

  2. PEARL says:

    Bonjour Chouya

    Ma petite cuillère et moi sommes prêtent pour la dégustation Lol!! bravo et merci du régal.J’ai goûté le sucre mirabelle trop bon! bises et passe une belle soirée.

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