Cookies aux pépites de chocolat, chantilly mascarpone

cookies chantilly 010

En fouillant sur le blog à la recherche d’une recette de cookies à faire avec les enfants j’ai découvert que je n’avais jamais publié notre recette classique de cookies aux pépites de chocolat !

cookies chantilly 007

Et pour changer un peu des cookies classiques nous avons cuits ceux ci sur des moules en silicones à l’envers et les avons garnis de chantilly mascarpone et petites pépites de chocolat !

Pour une quinzaine de cookies (selon taille)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 20 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Sous la main ! :

120 g de farine / 80 g de beurre mou / 50 g de sucre blond / 50 g de vergeoise / 1 oeuf / 80 g de pépites de chocolat / 1/4 càc de sel / 1/4 càc de levure / 1 pincée de fleur de sel /

50 g de mascarpone / 100 g de crème liquide entière.

Voyons voir ! :

¤ Cookies : Réunissez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu’à former une pâte . Formez des petites boules entre vos mains (cela fonctionne mieux les mains humides) puis placez les sur des petits moules en silicone retournés, appuyez lègèrement et continuez jusqu’à épuisement de la pâte (j’ai utilisé 2 moules en silicone car j’ai disposé mes boules de pâte en quinconce). Laissez reposer 20 minutes au congélateur.

¤ Préchauffez le four à 200°C. Enfournez à four chaud pour 8 minutes environ . Patientez quelques instants avant de les démouler puis laissez refoidir sur une grille.

¤ Chantilly : Mélangez la crème liquide et le mascarpone bien froid, montez les en chantilly au batteur ou au siphon (je n’ai pas sucré car les cookies le sont déja pas mal ! )

¤ Garnissez les cookies de crème, ajoutez quelques pépites de chocolat et servez !

cookies chantilly 003

5 réflexions sur “Cookies aux pépites de chocolat, chantilly mascarpone

Laisser un commentaire