Clafoutis mirabelle & cannelle

clafoutis mirabelle3

Chaque année j’attends la saison des mirabelles avec impatience pour réaliser soit de la confiture, des tartes ou des clafoutis, je préfère les recettes qui ne dénaturent pas ce joli fruit. La recette du clafoutis vient de Christophe Felder comme souvent 🙂

clafoutis mirabelle1

Pour 4 petits clafoutis ou un moyen de 4 personnes

Ingrédients :

500 g de mirabelles dénoyautées / 80 g de sucre en poudre / 50 g de poudre d’amandes /1 /2 càc de cannelle en poudre / 2 œufs + 1 jaune / 1càc de maïzena / 3 càs de crème fraiche

clafoutis mirabelle4

En cuisine :

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrez vos moules et tapissez les de sucre en poudre.

Dans un saladier, mélangez le sucre , la poudre d’amandes, la cannelle et la maïzena, ajoutez ensuite en remuant les œufs (2 entiers + 1 jaune) et la crème.

Déposez les mirabelles au fond de vos moules, couvrez d’un peu de pâte , ajoutez de nouveau des mirabelles et de la pâte pour arriver aux 3/4 du moule.

Enfournez pour une quinzaine de minutes ( selon la taille de vos moules). Servez tiède ou froid avec pourquoi pas une boule de glace !

clafoutis mirabelle2

 

Une réflexion sur “Clafoutis mirabelle & cannelle

Laisser un commentaire