cake jambon olives 021

Cake Jambon et Olives

cake jambon olives 014Présenté en tranches, en carrés … le cake est souvent présent lors des apéritifs ou buffet dinatoire et pour cause !

cake jambon olives 021Faciles et rapides à préparer, pouvant être congelés et garnis d’une multitude d’ingrédients, les cakes sont idéaux en apéritif, entrée ou encore buffet dinatoire, celui que je vous propose aujourd’hui est un grand classique : Le Cake Jambon, Olives !

Cake Jambon, Olives
Serves 8
Un grand Classique !
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
45 min
Total Time
50 min
Prep Time
5 min
Cook Time
45 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. 250 g de farine
  2. 1 pincée de sel
  3. 5 g de levure chimique
  4. 4 œufs
  5. 150 g de crème liquide (voir plus selon taille des œufs)
  6. 75 g d'huile d'olive
  7. 150 g d'olives
  8. 2 tranches de Jambon
  9. 100 g de fromage rapé
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C et beurrez votre moule à cake.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide, incorporez l'huile d'olive, mélangez puis ajoutez la farine, le sel et la levure et mélangez de nouveau.
  3. Coupez les olives en 2 et le jambon en petits carrés et incorporez les à la pâte avec le fromage râpé.
  4. Versez la pâte dans le moule à cake beurré puis enfournez pour environ 45 minutes de cuisson à 180°C.
  5. Démoulez le cake tiède et laissez le refroidir sur une grille.
Notes
  1. Servez le en tranches ou en carrés.
Qui Dort Dine ... http://qui-dort-dine.fr/

cake jambon olives 016

3 réflexions sur “Cake Jambon et Olives

Laisser un commentaire