Cake au chocolat noir, pépites de chocolat blanc

Une recette de cake au chocolat noir (70%), moelleux et fondant , parsemé de chocolat blanc qui lui donne une saveur légèrement caramélisée

cake choco 002A partager au dessert ou à l’heure du gouter , les cakes sont des gateaux faciles à réaliser  et dont les enfants sont généralement très fans ! (au moins les miens 😉  ) .

Les pépites de chocolat blanc et l’utilisation de sucre complet à la place du sucre en poudre classique donnent à ce cake une saveur caramélisée qui se mêle parfaitement avec un chocolat fort en cacao (70%).

Cake au chocolat noir, pépites de chocolat blanc
Serves 8
Un cake puissant en cacao, fondant et moelleux.
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Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. 4 oeufs
  2. 125 g de sucre complet (ou sucre blanc en poudre)
  3. 125 g de chocolat noir (70%)
  4. 100 g de crème fraiche
  5. 60 g de farine
  6. 80 g de pépites de chocolat blanc
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat à feu doux avec la crème, laissez refroidir.
  3. Séparez le blanc des jaunes.
  4. Fouettez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre progressivement.
  5. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un à la crème au chocolat.
  6. Réunissez les 2 préparations délicatement, passez les pépites de chocolat dans de la farine puis ajoutez les à la pâte , mélangez brièvement.
  7. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez entre 30 et 40 minutes à 180°C.
Notes
  1. Plantez une lame de couteau au centre du cake, si elle ressort sèche c'est qu'il est cuit.
Qui Dort Dine ... http://qui-dort-dine.fr/

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