Buchettes au café et au sésame

Buchettes café sésame

Chaque année, avant noel, en Alsace il est coutume de préparer un assortiment de bredalas et bien sur nous ne dérogeons pas à la tradition ( plusieurs recettes ICI) et, chaque année il y’a une recette coup de cœur ! Une recette que l’on doit refaire encore et encore car victime de son succès !

buchettes au café et au sésame

Cette année il s’agissait des buchettes au café , une recette chipée chez ma copine creaminelle !! Vous pouvez retrouver la version originale vraiment excellente ( et encore plus avec des noisettes torréfiées) en cliquant ICI.

buchette café sésame

Pour la version que je vous propose aujourd’hui, très peu de changement, utilisation des amandes à la place des noisettes, puis après leur bain de chocolat, mes p’tites buchettes ont été plongées dans des graines de sésame.

 

Buchettes au Café et au Sésame
Serves 50
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 275 g de farine
  2. 100 g de poudre d’amandes
  3. 80 g de sucre en poudre
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. 2 jaunes d’œufs
  6. 2 càc de café soluble
  7. 200 g de beurre
  8. 1 pincée de levure chimique
  9. 1 pincée de fleur de sel
  10. 100 g de chocolat noir
  11. 20 g de graines de sésame.
Instructions
  1. Sortez le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.
  2. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  3. Dans un saladier, réunissez la farine, la fleur de sel, la levure, la poudre d’amandes, les sucres et le café puis mélangez rapidement l’ensemble.
  4. Ajoutez le beurre en parcelles puis les jaunes d’œufs et mélangez jusqu’à former une boule de pâte homogène.
  5. Réservez au frais pendant 30 minutes minimum.
  6. Séparez la pâte en 4, puis roulez chaque partie en boudin et divisez les à la taille d’un petit doigt.
  7. Disposez les petits boudins de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en les espaçant car ils vont légèrement gonfler à la cuisson.
  8. Enfournez pendant 10 à 12 minutes puis laissez les refroidir sur une grille.
  9. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  10. Trempez les biscuits au choix : 1 extrémité, les 2 ou encore toute la surface dans le chocolat puis passez les dans les graines de sésame.
  11. Laissez de nouveau reposer sur une grille le temps que le chocolat durcisse.
  12. Conservez les biscuits dans une boite en fer ( se conservent parfaitement au mois 3 semaines).
Qui Dort Dine ... http://qui-dort-dine.fr/

3 réflexions sur “Buchettes au café et au sésame

  1. brigitte says:

    retour gourmand et tentant !
    le lien de la recette d’origine recèle bien des tentations lui-aussi : le grand Est est un vrai creuset de bonne chair , ce n’est plus à prouver
    merci de partager tout ça
    bonne soirée

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