Brunsli de Bâle {Bredalas}

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Aujourd’hui je vous propose des bredalas très célébres en Alsace, ceux si sont très facile à réaliser et se conservent bien également. Pour plus de saveurs je laisse ma pâte reposer 1 nuit au frais mais si vous êtes pressés vous pouvez la laisser seulement une heure.

Pour une vingtaine de biscuits

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de repos : 1h à 1 nuit

Temps de cuisson : 4 minutes à 230°C

Sous la main ! :

125 g de sucre glace / 125 g de poudre d’amandes / 20 g de cacao en poudre non sucré/ 35 g de blanc d’oeufs / 1/2 càc de cannelle / sucre blond.

Voyons voir ! :

¤ Mélangez tous les ingrédients sauf le sucre , emballez la pâte dans du papier film et réservez au frais de 1 h à 1 nuit.

¤ Préchauffez le four à 230°Chaleur tournante. Étalez la pâte sur un plan de travail saupoudrez de sucre sur une épaisseur de 1 cm environ, découpez en carrés ou avec un emporte pièce, déposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 4 minutes à 230°C.

¤ Laissez les biscuits refroidir 5 minutes puis laissez les refroidir complètement sur une grille et conservez les dans une boite métallique.

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Recette issue du livre : Bredele de Noël des boulangers d’Alsace

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