biscuit café noisettes (4)

{Bredalas 2015}: bouchées chocolat, café & noisettes

biscuit café noisettes (3)Nous commençons notre mois des douceurs avec ces biscuits un peu moins connus : les bredalas au chocolat, café & noisettes, à réaliser sous forme de petits palets à la manière des cookies ou encore sous forme de mini balles de golf à vous de choisir 😉

 

J’adore cette douce période de l’avent, les cases du calendrier que les enfants ouvrent chaque jour, leurs yeux émerveillés lorsque l’on allume le sapin, l’ambiance conviviale et chaleureuse de nos marchés de noël Alsaciens et bien sur ces fameux biscuits que l’on a toujours à offrir à qui vient à la maison 😉biscuit café noisettes (4)Si vous êtes amateurs de café, choisissez un café corsé pour la réalisation de votre glaçage ce qui donnera du caractère à vos bouchées gourmandes ! Vous pouvez également torréfier vos noisettes, je n’ai pas tendance à le préciser car je le fais toujours pour mes desserts, passez vos noisettes entières 10 minutes à 180°C, cela permettra également d’ôter la peau facilement et attendez le refroidissement avant de les mixer ou de les concasser.

Bredalas 2015Des fournées de Bredalas d’un autre millésime en cliquant sur ce lien :Juste ICI

Bouchées au chocolat, café & noisettes
Serves 30
Une recette facile pour des biscuits savoureux !
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. Pâte : 50 g de chocolat noir
  2. 1 œuf + 2 jaunes
  3. 60 g de sucre en poudre
  4. 75 g de beurre mou
  5. 30 g de noisettes moulues
  6. 150 g de farine
  7. 1 pincée de fleur de sel
Glaçage
  1. 100 g de sucre glace
  2. 1 à 2 càc de café
  3. ½ noisette par biscuit
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 170°C .
  2. Râpez ou concassez votre chocolat.
  3. Fouettez les œufs, le sucre et le beurre, ajoutez le chocolat, les noisettes moulues, la fleur de sel et la farine puis mélangez.
  4. Formez des boules ou des palets et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 minutes.
  5. Parallèlement, préparez le glaçage : délayez le sucre glace avec le café petit à petit puis glacez vos biscuits dès la sortie du four et déposez sur leur sommet une demi-noisette.
  6. Laissez refroidir sur une grille et conservez vos biscuits dans une boite métallique
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